Кейт Пирс является владельцем LionShark Digital Marketing LLC! компании интернет-маркетинга из Западного Мичигана . Ее области специализации включают платный поиск! поисковую оптимизацию! бизнес-блоги и веб-копирайтинг. Она живет в районе Гранд-Рапидс с мужем и двумя детьми и любит готовить! смотреть спортивные состязания и проводить время вместе с семьей. Как настоящий эксперт по цифровому маркетингу (т. е. гик)! она любит говорить о современных тенденциях маркетинга... так что не говорите! что вас не предупреждали!
Ассоциативный маркетинг — всего лишь шумиха?
17.10.20190 комментариев
Картина
Как маркетолог я всегда был очарован тем! как бренды привлекают потребителей и влияют на модели покупок. Впоследствии я! как правило! замечаю стратегические маркетинговые подходы больше! купить список телефонных номеров чем среднестатистический человек.
Хотя никогда не будет универсального маркетингового подхода! я заметил некоторые новые тенденции за годы работы в качестве цифрового маркетолога. Маркетинг образа жизни! маркетинг! основанный на причинах! и маркетинг самосовершенствования — все это пережило резкий рост популярности в мое время. Однако за последние несколько лет произошел огромный всплеск того! что я называю «ассоциативным маркетингом».
Что такое ассоциативный маркетинг?
Проще говоря! ассоциативный маркетинг — это продажа таким людям! как вы.
Это широко используемая (и невероятно успешная) тактика среди меньшинств и маргинализированных сегментов потребителей. Ассоциативный маркетинг может быть основан на любой характеристике! но наиболее распространен среди полов/гендеров/сексуальной идентичности! рас/этнических групп/национальностей и религий/убеждений .
Самый очевидный пример этого — бизнес! ориентированный на мам. Мамы! продающие товары и услуги другим матерям! — яркий пример использования ассоциации с демографической группой для получения дохода. Мамы-предприниматели великолепно справляются с игрой на идее! что они лучше всех знают! что будет полезно! желательно! интересно и полезно другим мамам.
Самые
успешные стратегии ассоциативного маркетинга основаны на характеристиках! которые являются неотъемлемой частью личности человека. Например! хотя ассоциативный маркетинг можно использовать для таргетирования носителей шлепанцев! он никогда не будет таким же эффективным! как ассоциативный маркетинг! нацеленный на геев и лесбиянок! мужчин или христиан.
ДомУслугиБлогОСвязаться с нами
-